“当我开始接触格鲁吉亚葡萄酒时,首先作为消费者,然后作为评论家,我的接触非常有限,”葡萄酒爱好者作家兼格鲁吉亚和希腊葡萄酒评论家艾米丽·萨拉迪诺 (Emily Saladino ) 说道。“我在纽约经历的很多都是来自乔治亚州的琥珀酒,受到天然葡萄酒运动的影响。” 但在品尝了几次之后,“我发现自己的看法发生了变化,意识到了多样性。”
如今,Askaneli Brothers、Chelti Winery、Dugladze Wines & Spirits、Chateau Nekresi 等著名的格鲁吉亚酒庄生产从干白葡萄酒、起泡桃红葡萄酒到深桶陈酿红葡萄酒等各种葡萄酒。采用法国巴顿酿酒技术的操作也有所增加,这种技术涉及手动搅拌单个酒桶,为葡萄酒注入沉淀酒糟的质地和复杂性。它经常与白葡萄品种 Goruli Mtsvane 一起使用,穆赫拉尼酒庄 (Château Mukhrani) 用它酿造了一款特别著名的葡萄酒。酿酒师 Lado Uzunashvili 和 Gogi Dakishvili 也将这种方法应用于白葡萄Kakhuri Mtsvane和 Rkatsiteli。
霍内夫最初被格鲁吉亚的酿酒潜力所吸引。他来自德国,2009 年访问格鲁吉亚时,他刚刚结束在波尔多艾吉赫城堡的工作。几年后,即 2013 年,他全职搬到那里。“我爱上了这个国家,爱上了这里的精神振动,”霍内夫回忆道。他迷恋这个国家的各种葡萄。
“我爱上了 Kartli Shavkapito,这是一种红色品种,我将其描述为黑皮诺和朗格内比奥罗的融合,” Honnef说。“[这些葡萄酒]清新爽脆,中等浓郁,带有樱桃和李子的香气,单宁中等浓郁,带有甜味。 ” 至于其他红葡萄品种及其潜力,他对 Ojaleshi、Orbeluri、Usakhelauri、Mujuretuli 和 Alexandrouli 感到兴奋。他还相信,“一旦我们更好地了解了鲜为人知的 Dzelshavi 品种,它也可以酿造出美味的红酒。”
对于那些刚刚了解格鲁吉亚葡萄酒的人,萨拉迪诺建议寻找Rkatsiteli,它酿造出一种可爱的皮肤接触葡萄酒以及更传统的白葡萄酒。“它几乎就像灰皮诺,”她说。“这是一种易于饮用且像变色龙的白葡萄。”
萨拉迪诺和霍内夫都称赞卡库里·姆茨万(Kakhuri Mtsvane)——有时简称为姆茨万(Mtsvane)。“Mtsvane 是一款很棒的产品,因为它非常适合食物,而且有很多细微差别,”Saladino 说。
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