气温攀升得如此之快,现在收获开始的时间比 1988 年之前平均提前了 13 天。

这些不一定是不受欢迎的特征,尤其是在葡萄种植在凉爽的温度下更加棘手的地方。

“变暖确实有能力创造一种情况,在这种情况下,某些品种实际上可能会做得更好,”俄勒冈州林菲尔德学院环境研究系教授和研究气候学家埃文斯塔德葡萄酒教育中心主任格雷戈里琼斯说。“如果你在太冷的条件下种植气候凉爽的品种,并且它突然变暖了一点,那么你将获得更多的一致性,以及更一致的好年份,”他说。

可以说,这是已经观察到的热点。例如,波尔多和勃艮第的酿酒师对收获后不久的温暖的 2019 年份表示非常兴奋。近年来,意大利部分地区生产的装瓶,温暖的年份产生了更美味和一致的结果。

德国是一些最北端的葡萄酒产区的所在地,是一个或多或少走运的地方,在最近几年的炎热中取得了出色的年份。曾经难以成熟的葡萄藤已经开始结出丰满多汁的葡萄和令人难以置信的干装瓶。在巴登等较温暖的地区,葡萄酒随着每度的升高而变得更加柔软和饱满。

“每个年份,我们都从大自然中学习新事物,并对特定情况做出个体反应……[今年]在我们的案例中,对葡萄的质量和葡萄酒的浓度都有好处,”巴登的Weingut Bernhard Huber的 Yquem Viehhauser 说。

变暖还导致可行种植区的边界膨胀。通常,成功的葡萄园位于纬度 30 到 50 度之间。但随着全球平均气温继续攀升,最理想的种植区正在远离赤道。

现在,远至位于德国最顶端的梅克伦堡的 Föhr 岛和 Stargarder Land 地区,在法律上都被允许生产餐酒。比利时的葡萄酒历史因其啤酒文化而黯然失色,其产量在 2006 年至 2018 年间翻了两番;预计它将与芬兰瑞典和其他北方地区一起成为冠军。

英国也成功地进入了现代精品葡萄酒的舞台。

气温攀升得如此之快,现在收获开始的时间比 1988 年之前平均提前了 13 天。

“我很惊讶你能在英格兰酿造出具有如此品质、活力和风味的葡萄酒,”英格兰肯特Westwell Wine Estates的董事总经理兼酿酒师 Adrian Pike 说。

Westwell 由 John Rowe 于 2008 年创立。Pike 和葡萄园经理 Marcus Goodwin 在 2017 年收获前接手,开始减少化学干预并重振葡萄藤。尽管到目前为止,他们在庄园里只有三个年份,但他说情况一直在好转。

“总的来说,尽管 2018 年非常出色,但三年来水果的质量都非常好,”他说。“尽管我们付出了所有努力,但产量变化的主要标准一直是英国良好的旧天气,尤其是降雨的时机。”

随着来自我们所知道的地区的更好的葡萄酒和来自以前未知地区的新葡萄酒,葡萄酒世界似乎正在​​变得更好。然而,事实上,对于日益恶化的葡萄栽培挑战来说,这是一线希望。

回到法国,关于香槟 2019 年收获情况的反馈充满了赞誉。然而,在 Vrigny 的Champagne Lelarge-Pugeot,第七代酿酒师 Dominique Lelarge 表示,总体而言,这个季节远非理想,而且过去几年的条件好坏参半。

“天气模式发生了变化,但过去几年一直有更多的阳光,更多的热带暴雨,但整个夏季的水量却减少了。今年,我们遇到了多次热浪,而且……葡萄藤都在挣扎,”他说。“我们收获越来越早。我的祖父母在 10 月中旬采摘,现在我们在 9 月的第二周采摘……果汁是温暖的,因为在采摘时会更热,这并不理想,而现在,因为它更温暖,我们的基酒更加果味和丰富。”

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