世界上最伟大的西拉之一

西拉在法国北部罗纳河谷的表现最为出色,尤其是在古老的冬宫山上。

世界上最伟大的西拉之一

Paul Jaboulet Aîné 是法国罗纳河谷最伟大的庄园之一,它的名气部分归功于其最伟大的葡萄酒 Hermitage La Chapelle。冬宫,无论是山丘还是产区,都得名于骑士加斯帕德·德·斯泰林贝格 (Gaspard de Sterimberg) 从十字军东征回来后于 1224 年建造的小石头教堂(现在的教堂位于原址,建于 1864 年) )。自路易十三时代以来,山上的葡萄酒就闻名遐迩——他把它作为宫廷酒——最好的是西拉葡萄的一些终极表现:浓缩、强劲、风味浓郁,并且能够在几十年内不断改良。地窖。

拉夏贝尔就是其中之一。它采用山上所有三个主要部分的葡萄:Les Bessards、l’Hermite 和 Le Méal,后者的比例最大。最近,我有幸在 Jaboulet 的新进口商 Skurnik Wines 的办公室以及新主人(和酿酒师)Caroline Frey 的陪伴下,品尝了这款酒。Frey 自 2007 年以来才开始酿造葡萄酒,但很明显,在她的领导下,庄园已经恢复到以前的标准(在 90 年代中期到 00 年代中期,Jaboulet 陷入了一种定性低迷;优质葡萄酒,但很少很棒)。

在目前的年份中,2012 Jaboulet Hermitage La Chapelle(300 美元)非常出色,具有令人难以置信的深度质感、甜美的黑莓果实和悠长、咸味、丰富的单宁(但不涩)的余味。紧随其后的是2013 年 Jaboulet Hermitage La Chapelle(275 美元),当前版本是一款更强劲的葡萄酒,但没有那么诱人,充满熏肉和香料的味道。2009 Jaboulet Hermitage La Chapelle在其浓郁的黑色水果和摩卡香调中展示了该年份的温暖,但对我来说,它没有上述两种葡萄酒的结构骨架(适度的狡辩——它仍然非常非常好)。2007 Jaboulet Hermitage La Chapelle 保留同样浓郁的深色水果,单宁更深;然而,在过去的八年里,这些单宁已经软化成一种柔软的天鹅绒毯子。品尝是一种乐趣。

我不喜欢 2006 年或 2005 年的年份,虽然 2003 年避免了那个超级炎热年份的一些陷阱,但它仍然有点烤和李子味。2001 年很漂亮,但有点轻微(或微妙优雅,取决于你的观点);1998 年的表现很好,带有皮革和干野浆果的味道。1995 年的Jaboulet Hermitage La Chapelle回归原形,20 年的陈酿仍然结构稳固,但带有成熟的樱桃果核和烧焦的肉味。

我们品尝的最后一个年份是1985 Jaboulet Hermitage La Chapelle。(Caroline Frey 指出,“我们可以看到,要喝 La Chapelle,我们必须要有耐心!但这很令人沮丧——因为要享受我酿造的葡萄酒,我将不得不等待 20 到 30 年,然后我”ll be old.”)但她是对的:拉夏贝尔的伟大年份值得如此陈年。1985 年份的酒几乎完美、美味且复杂,其香气从玻璃杯中散发出来,带有干醋栗、皮革和墨水的味道。我的最后一句话很简单,“哇”。

La Chapelle 唯一的问题是它的成本很高。例如,对于这位记者来说太过分了。但是,想要一瓶几乎同样具有陈年价值的葡萄酒爱好者应该看看2012 Jaboulet Thalabert Crozes-Hermitage(50 美元),这是一款浓郁、野味、紫罗兰香味的西拉,有可能陈酿十年甚至更久。

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