那些喜欢甜葡萄酒而不喜欢干葡萄酒的人经常被其他葡萄酒饮用者放在一个盒子里。如果你是那些口味偏好属于甜美阵营的人之一,你甚至可能在葡萄酒方面被贴上“绿色”的标签,当你的其他饮酒伙伴转移到 Varsity 时,你仍然坚持为 JV 演奏,但这个标签完全是错误的,原因如下:
不幸的是,在美国,甜酒名声不佳——我们将很快解释原因——但世界上一些最著名和最令人垂涎的葡萄酒是甜的,从雷司令到冰酒、苏玳和甘美Amarone,这些都是葡萄酒收藏家所寻找的,甚至排在那些强大的深红色之上,因此许多其他葡萄酒饮用者认为更多的是“有思想”的饮用者的饮料。
苏玳是甜饮料的典型例子,它的赞誉高于其更强大的红色同行。产自波尔多地区的葡萄酒,当 1855 年进行分级时,Chateau d’Yquem 是唯一获得 Premier Cru Superieur Status(Superior First Growth)的酒庄,将酒庄及其甜酒置于最伟大的酒庄之上该地区生产的红葡萄酒——对不起拉菲。如果没有对潜在高品质甜酒的更响亮的认可,那么我们不知道是什么。
甜酒在美国的名声如此糟糕的原因是便宜的葡萄酒——我们谈论的是许多低于 10 美元的葡萄酒——它们使用糖来掩盖用于生产葡萄酒的劣质品质和廉价水果。如果酿酒师犯了一个错误,或者用于酿造葡萄酒的原料很差,隐藏这些缺陷的最快方法之一就是添加糖,因为糖的味道是如此占主导地位,而且常常使我们的味觉愉悦,以至于我们错过了缺陷。
Michael Moss 在他的书Salt, Sugar, Fat中解释了糖作为面具的力量。他在书中解释说,虽然黄油和冰淇淋是相对相同的物质,但我们的大脑知道我们不想吃一勺黄油——我们可以品尝到脂肪——但由于糖的力量,当谈到冰淇淋,我们的大脑不能轻易说不。当谈到掩盖廉价葡萄酒时,糖的力量就在于此。
这一切都可以追溯到为什么某些葡萄酒饮用者(通常是势利小人)会立即将那些喜欢甜酒的人标记为“基本”。但是,如果您偏爱葡萄酒更甜的一面,那并没有错,只需寻找我们上面列出的葡萄酒即可;它们的甜味稠度是葡萄酒酿造过程的天然副产品,无论是因为水果被允许过度成熟、被冷冻,还是被稍微修剪了一下。葡萄酒中没有添加额外的糖来隐藏某些东西,而是甜味是酿酒师技术的自然结果。
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